-
ALCOHOL 22% | 375ML
WON SOJU ORIGINAL 22%
¥2,200(税込)/1本
KRW 21900
壺熟成を経て減圧蒸留法で作られた
BUY NOW
滑らかな喉越しが絶品な伝統蒸留式焼酎
-
ALCOHOL 24% | 375ML
WON SOJU SPIRIT 24%
¥1,800(税込)/1本
KRW 12900
高度な減圧式蒸留法で作られた
BUY NOW
爽やかでスッキリした味の伝統蒸留式焼酎
-
ALCOHOL 28% | 375ML
WON SOJU CLASSIC 28%
¥3,700(税込)/1本
KRW 14900
銅蒸留機常圧法で蒸留し
BUY NOW
豊かなアロマと深く滑らかな味が特徴の伝統蒸留式焼酎
韓国伝統蒸留式焼酎を
どこまで知っていますか?
果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、これをもう一度蒸留して作った焼酎は人間の知恵が進歩した後代の産物です。
酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。
焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行しこれに関する記録も多数報告されました。
果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、
これをもう一度蒸留して作った焼酎は
人間の知恵が進歩した後代の産物です。
酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、
アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。
焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、
モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行し
これに関する記録も多数報告されました。
ADDITIVES-FREE
WON SOJUは南漢江上流の蟾江周辺で栽培された
江原道原州市の特産品、原州米トトミで製造されています。
どんな人工甘味料も使わず、お米100%を使用し、作りました。
WON SOJUが焼酎を作る方法
WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。
様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。
スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。
WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから
生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。
様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。
スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。
TRADITIONAL POTTERY DECANTING
WON SOJUは職人が手作りした
伝統の壺で熟成します。
スッキリした味と滑らかな喉越しは
壺熟成を通して作られます。
スッキリした味と滑らかな喉越しは
壺熟成を通して作られます。
韓国では大変なことがあった時、辛いことがあった時、そしてそれを乗り越えた時にソジュ(韓国焼酎)で乾杯をします。
日々闘う方々に勝つための一杯を、勝利(WON)の味わいを、成功への乾杯を、是非WON SOJUで。