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ALCOHOL 22% | 375ML
WON SOJU ORIGINAL 22%
¥2,200(税込)/1本
KRW 21900
壺熟成を経て減圧蒸留法で作られた
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滑らかな喉越しが絶品な伝統蒸留式焼酎
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ALCOHOL 24% | 375ML
WON SOJU SPIRIT 24%
¥1,800(税込)/1本
KRW 12900
高度な減圧式蒸留法で作られた
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爽やかでスッキリした味の伝統蒸留式焼酎
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ALCOHOL 28% | 375ML
WON SOJU CLASSIC 28%
¥3,700(税込)/1本
KRW 14900
銅蒸留機常圧法で蒸留し
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豊かなアロマと深く滑らかな味が特徴の伝統蒸留式焼酎
韓国伝統蒸留式焼酎を
どこまで知っていますか?
果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、これをもう一度蒸留して作った焼酎は人間の知恵が進歩した後代の産物です。
酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。
焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行しこれに関する記録も多数報告されました。
果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、
これをもう一度蒸留して作った焼酎は
人間の知恵が進歩した後代の産物です。
酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、
アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。
焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、
モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行し
これに関する記録も多数報告されました。
ADDITIVES-FREE
WON SOJUは南漢江上流の蟾江周辺で栽培された
江原道原州市の特産品、原州米トトミで製造されています。
どんな人工甘味料も使わず、お米100%を使用し、作りました。
WON SOJUが焼酎を作る方法
WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。
様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。
スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。
WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから
生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。
様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。
スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。
DECOMPRESSION DISTILLATION
減圧蒸留法
蒸留機内の圧力を大気圧より下げ
低い温度で蒸留し、濾過します。
高い度数でも、滑らかでスッキリした味が特徴で
どんな食べ物とも合うお酒です。
ATMOSPHERIC DISTILLATION
常圧蒸留法
蒸留機に高い熱を加えて蒸留する方法で
蒸留過程で発生する多彩な香りの物質が
これまでの焼酎からは味わえない、
複雑で豊かなアロマを感じさせます。
TRADITIONAL POTTERY DECANTING
WON SOJUは職人が手作りした
伝統の壺で熟成します。
スッキリした味と滑らかな喉越しは
壺熟成を通して作られます。
スッキリした味と滑らかな喉越しは
壺熟成を通して作られます。