• ALCOHOL 22% | 375ML

    WON SOJU ORIGINAL 22%

    ¥2,200(税込)/1本

    KRW 21900

    壺熟成を経て減圧蒸留法で作られた
    滑らかな喉越しが絶品な伝統蒸留式焼酎

    BUY NOW
  • ALCOHOL 24% | 375ML

    WON SOJU SPIRIT 24%

    ¥1,800(税込)/1本

    KRW 12900

    高度な減圧式蒸留法で作られた
    爽やかでスッキリした味の伝統蒸留式焼酎

    BUY NOW
  • ALCOHOL 28% | 375ML

    WON SOJU CLASSIC 28%

    ¥3,700(税込)/1本

    KRW 14900

    銅蒸留機常圧法で蒸留し
    豊かなアロマと深く滑らかな味が特徴の伝統蒸留式焼酎

    BUY NOW

韓国伝統蒸留式焼酎を

どこまで知っていますか?

果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、これをもう一度蒸留して作った焼酎は人間の知恵が進歩した後代の産物です。

酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。

焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行しこれに関する記録も多数報告されました。

果実や穀物を原料にして酒を醸すことは昔からのことですが、

これをもう一度蒸留して作った焼酎は

人間の知恵が進歩した後代の産物です。

酒の蒸留法は中世紀ペルシアから発達したとされ、

アラビアから元、満州を経て韓国に伝わったと推測されています。

焼酎が韓国に導入された時期は高麗時代、

モンゴルを通して導入され朝鮮時代にはさらに流行し

これに関する記録も多数報告されました。

ADDITIVES-FREE

WON SOJUは南漢江上流の蟾江周辺で栽培された

江原道原州市の特産品、原州米トトミで製造されています。

どんな人工甘味料も使わず、お米100%を使用し、作りました。

01/04
FOR THE PAST&TO THE FUTURE - FOR THE PAST&TO THE FUTURE -

WON SOJUが焼酎を作る方法

WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。

様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。

スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。

WON SOJUは、様々な蒸留法と熟成法の違いから

生まれる焼酎の持ち味を広めたいと思っています。

様々な製造法と共に、私たちの焼酎の範囲を多彩に広げていくWON SOJU。

スッキリした味わいと、滑らかな喉越しの風味は、壺熟成を通して作られます。

DECOMPRESSION DISTILLATION

減圧蒸留法

蒸留機内の圧力を大気圧より下げ

低い温度で蒸留し、濾過します。

高い度数でも、滑らかでスッキリした味が特徴で

どんな食べ物とも合うお酒です。

BUY WON SOJU ORIGINAL

ATMOSPHERIC DISTILLATION

常圧蒸留法

蒸留機に高い熱を加えて蒸留する方法で

蒸留過程で発生する多彩な香りの物質が

これまでの焼酎からは味わえない、

複雑で豊かなアロマを感じさせます。

BUY WON SOJU CLASSIC

TRADITIONAL POTTERY DECANTING

WON SOJUは職人が手作りした

伝統の壺で熟成します。

スッキリした味と滑らかな喉越しは

壺熟成を通して作られます。

スッキリした味と滑らかな喉越しは

壺熟成を通して作られます。